Zaragoza acogerá la primera actividad de la escuela de pilotaje de drones ‘FADEMUR Vuela’

Agronews Castilla y León

31 de enero de 2023

unnamed 169

La Federación de Asociaciones de Mujeres Rurales (FADEMUR) estrenará su escuela de pilotaje de dron 'FADEMUR Vuelva' este miércoles 1 de febrero, a las 12 horas, en el CPIFP Movera (Zaragoza).

En este primer curso participarán 25 mujeres rurales de Aragón. Ellas se convertirán en las primeras de la promoción de 500 mujeres de pueblos de toda España que FADEMUR formará en esta disciplina a lo largo de 2023 y 2024.

La escuela 'FADEMUR Vuela' forma parte del nuevo programa que FADEMUR lanza gracias al apoyo de IKEA: 'Plan Allen Rural'. La Federación desarrollará esta iniciativa durante dos años con el objetivo de mejorar laboralmente la vida de más de un millar de mujeres rurales de todo el territorio.

Antes de iniciar la práctica de dron, la organización celebrará una presentación a cargo de la presidenta de FADEMUR, Teresa López López; la presidenta de FADEMUR Aragón, Carolina Llaquet Gómez; la CEO de la empresa Pirineos Dron, Lara Iglesia Barrera; y la directora del CPIFP Movera, Marta Rivas Gil. La Federación invita a asistir a ambas partes de la jornada a los medios de comunicación interesados.

CONVOCATORIA: Sesión práctica con drones realizada por mujeres rurales participantes en la escuela de pilotaje FADEMUR Vuela.

DÍA y HORA: miércoles 1 de enero, asistencia de medios entre las 12:00 y las 13:00 horas.

LUGAR: CPIFP Movera, Ctra. Pastriz Km. 3,6 Bº Movera. C.P. 50194 Zaragoza. (Pincha aquí para ver la ubicación en Google Maps).



Share This