La raza Tudanca ha aumentado su población en el últimoaño en más de un 5%, según datos recogidos en el ARCA.

A 31 de diciembre de 2013, según esta fuente, la raza Tudanca estaba extendida por Cantabria y Castilla y León, sumando un total de 12.373 ejemplares (11.993 hembras y 380 machos.

Un año después, la raza ha llegado a un a tercera comunidad, la de Extremadura, y ha aumentado también sus números generales sumando un total de 13.075 ejemplares (12.627 hembras y 448 machos).

Cantabria es la zona donde tiene una mayor proyección, con un total de 12.699 ejemplares, por los 341 de Castilla y León, y los 35 de Extremadura.

En cuanto a explotaciones tiene un total de 430, de las que 421 están en Cantabria, por ocho en Castilla y León, y una en Extremadura.

Fuente: FEAGAS

Sección: