El próximo 7 de noviembre

Valladolid acoge la 4ª edición del WeFood, unForo nacional de tendencias en alimentación 

Agronews Castilla y León

4 de noviembre de 2024

unnamed 2
 

 

Cajamar en colaboración con ItacylCartif Vitartis, organiza una nueva edición de WeFood, el foro de carácter nacional sobre tendencias alimentarias futuras que respondan al reto de alimentar a una población mundial creciente y atender a unos consumidores más exigentes cada día. 

 En esta cuarta edición, que tendrá lugar el jueves 7 de noviembre  en el Salón  de  actos de  Cajamar en  Valladolid  (C\ Miguel de Íscar, 1), se abordarán los desafíos y la respuesta de la industria alimentaria en los ámbitos siguientes: Cambios en la demanda del consumidor, nuevos formatos de alimentos y nuevas tecnologías de procesado, digitalización y automatización en la industria alimentaria, y eficiencia y sostenibilidad. 

🔗AGENDA E INSCRIPCIONES

 

Cajamar WeFood es el foro de carácter nacional sobre tendencias alimentarias futuras que respondan al reto de alimentar a una población mundial creciente y atender a unos consumidores más exigentes cada día. La industria agroalimentaria está respondiendo con innovación y conocimiento como fórmula para satisfacer la demanda de alimentos más naturales, funcionales, sostenibles y con mayor valor nutricional. 

En esta cuarta edición abordamos los desafíos y la respuesta de la industria alimentaria en los ámbitos siguientes:

  • Cambios en la demanda del consumidor

  • Nuevos formatos de alimentos y nuevas tecnologías de procesado

  • Digitalización y automatización en la industria alimentaria. Eficiencia y Sostenibilidad.

Con nuestro compromiso con el sector agroalimentario pretendemos mostrar el valor de la colaboración entre las empresas y los centros tecnológicos y de investigación, ya sea público-privada o privada, para impulsar la innovación y el desarrollo tecnológico.

¿Cuál es el contenido de este presencial?

  1. 09:30 h – Bienvenida y presentación

    Participan

    • Jose Antonio Benavides López, wefood
      José Antonio Benavides López

      Dirección territorial Norte en Grupo Cajamar

    • Manuel Lainez
      Manuel Lainez Andrés

      Director de Innovación y Desarrollo Agroalimentario de Cajamar

  2. 09:45 h – Conferencia magistral

    Participan

    • César Valencoso

      Consumer Insights Consulting y director en Kantar Worldpanel

  3. 10:15 h – Mesa redonda 1: ‘ La respuesta de la industria a la demanda del consumidor’

    Modera

    • Cristina León Cofraces

      Subdirectora de investigación y tecnología de ITACYL

    Participan

    • Marisa Sanz Buenhombre

      Directora de I+D+i en Dulces y Conservas Helios

    • Eva Bruna García

      Investigadora en Departamento I+D+i de Cárnicas Joselito SA

    • José Carlos Quintela

      Director General científico de Natac

    • Javier Fontecha Alonso

      Investigador científico del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)

  4. 11:15 h – Pausa café

     
  5. 11:45 h – Mesa redonda 2 ‘ Nuevos formatos de alimentos y nuevas tecnologías de procesado’

    Modera

    • Miguel_Angel_Domene
      Miguel Ángel Domene Ruiz

      Estación Experimental Cajamar

    Participan

    • Jose Antonio Moreno Muñoz

      Responsable de investigación básica en Laboratorio Ordesa

    • José Antonio Sánchez Grech

      Director de Innovación y Desarrollo en Proteinsecta

    • Cristina Rueda

      Directora de innovación de HUERCASA, y responsable de Cocina de Ideas

    • Mónica Flores Llovera

      Investigadora científica del CSIC y vicedirectora técnica del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA)

  6. 12:45 h – Mesa redonda 3: ‘ Digitalización y automatización en la industria alimentaria. Eficiencia y Sostenibilidad’

    Modera

    • Cristina Ramirez
      Cristina Ramírez de Lara

      Directora general de Vitartis

    Participan

    • Óscar Paz

      Director de Operaciones de Prosol

    • Sergio Calvo

      CIO de Patatas Meléndez

    • Vidal Olmo Olmo

      Director de Operaciones y Transformación Sostenible y Digital en Covap

    • Anibal Reñones

      Director del Área de Industria 4.0 en Cartif

  7. 13:45 h – Clausura

    Participan

    • Jose Antonio Benavides López
      José Antonio Benavides López

      Dirección territorial Norte en Grupo Cajamar

    • María González Corral

      Consejera de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural

  8. 14:00 h – Fin del evento


Suscríbete a las mejores noticias agrarias con el boletín Agronews

Recibirás la siguiente información:

  • Las tres noticias agrarias que debes leer antes de que acabe el día
  • Boletín semanal de precios del mundo agrario
  • Lo mejor de la semana
  • Las tres mejores noticias agrarias del fin de semana

Politica de privacidad

Te has suscrito con éxito!

Share This