Agronews Castilla y León

La Feria Ganadera, Industrial y Agroalimentaria de Lorca (SEPOR) acogió ayer, 4 de noviembre, la jornada anual de Foro Interalimentario enfocada a los consumidores y que se ha desarrollado bajo el título ‘La alimentación en España: tradición y vanguardia’.

La sesión ha estado moderada por el director general del Foro Interalimentario, Víctor Yuste; y el director general de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, José Miguel Herrero Velasco.

Durante la primera parte de la jornada se ha llevado a cabo una exposición sobre la calidad de los alimentos de España, ensalzando las excelencias de las producciones agroalimentarias españolas y sus figuras de calidad a través de la gastronomía, cultura, turismo y otros ámbitos de la Sociedad, que hacen de los alimentos de España un tesoro a proteger y a difundir. Con un innovador formato de puesta en escena el presidente director general del Foro Interalimentario, Víctor Yuste junto con José Miguel Herrero, director general de la Industria Alimentaria, han sido los encargados de la exposición a través de impactantes vídeos y mensajes poniendo en valor el lema “Orgullosos de lo nuestro, orgullosos de nuestros alimentos” y a los que Herrero ha insistido en que temenos que “saborearlos”, “compartirlos”, “disfrutarlos” y “explorarlos” 

A continuación, se ha desarrollado una mesa redonda bajo el título ‘La producción, transformación y distribución de alimentos en España’ con la participación de José Miguel Herrero, Tomás Fuertes, presidente del Grupo Fuertes; Ricard Cabedo Serna, director de relaciones externas Cadena Agroalimentaria de Mercadona; y Carmina Reverte, presidenta de la Asociación deAmas de Casa, Consumidores y Usuarios de Lorca, moderada por Víctor Yuste, en la cual tras un interesante debate, el numeroso público asistente pudo formular preguntas y reflexiones a los ponentes.

Esta edición ha supuesto la consolidación y la confirmación de la gran aceptación que las temáticas que se tartan en las jornadas organizadas por el Foro Interalimentario, en SEPOR ,tienen entre la sociedad murciana.

Sección: